Start Learning Japanese in the next 30 Seconds with
a Free Lifetime Account

Or sign up using Facebook

I'm Japanese ( language exchange)

Moderators: Moderator Team, Admin Team

amapola515m6853
New in Town

I'm Japanese ( language exchange)

Postby amapola515m6853 » February 21st, 2013 4:28 pm

はじめまして。マリコと申します。28歳の社会人です :D

私は去年1年間をカナダで過ごしたため、日常会話であれば少々早口でも理解できます。
(政治・経済等の単語が入ると分かりません・・)

ただ、未だに全く話せません・・・。とっても話すのが遅いですし、全然進歩がありません :?
自分の発音がとても悪いので、そこを徹底的に直したいのと、自然な表現の仕方を学びたいと思っています!

“本気で”英語に取り組みたいので、“本気で”日本語に取り組みたい真面目な方と、お友達になりたいです!
日本語の文法は説明できませんが、自然な日本語(口語)であればアドバイスできると思います。
(関西出身なので、関西弁を教えることもできます・・・w)

この文章がほとんど辞書なしで理解できる方、是非一緒にSkypeなどを通して勉強しませんか?
アメリカ英語を勉強中なので、出来れば、カナダ・アメリカの方とお友達になれたらなぁと考えています。

簡単な自己紹介を書いて、までメールください(^_^)/

管理人様:
もし、不適切であれば削除していただいて結構です。
貴重な場所をお借りして申し訳ありません。

community.japanese
Expert on Something

Re: I'm Japanese ( language exchange)

Postby community.japanese » February 22nd, 2013 11:35 am

マリコ様、
ご丁寧に管理者へのコメントまでありがとうございました。

JapanesePod101.com では、多くのリスナーの方々が日本語を練習する機会を求めており、スカイプ等で
話す練習をしたいという熱心な学習者が多くいるようです。ぜひリスナーの皆さんと交流を楽しんでください!
私達JapanesePod101.com ではリスナーの皆様からの日本語に関する質問等にフォーラムやレッスン毎のコメント欄上で
答えておりますので、もし日本語学習者のリスナーから何か日本語に関する質問をされて、お返事に困られることが
ございましたら、その方にJapanesePod101.com で聞いてみて、と促して頂ければ回答させて頂きます。

どうしても発話練習等に困る、というのは外国語学習者に共通の悩みですので、マリコ様、リスナーの皆様ともに
有益なご交流機会が得られますことをお祈りしております。

Natsuko(奈津子),
Team JapanesePod101.com
Get 51% OFF

Return to “Learn All About Japanese”