ケビンさん、
彼女のご両親と会う時は緊張しますよね~。でもケビンさんが頑張って日本語を勉強しているのは
ちゃんと伝わっていますよ!大丈夫
そうですね~、片手にビール、片手にお菓子
そして友達と一緒に大きいスクリーンで試合を見るのが何より
楽しいですね!日本では、サッカーの試合が見られるバーもたくさんあります。アメリカではサッカーより他のスポーツの方が
人気がありそうですが、サッカーの試合が見られるバーもありますか?
アメリカなら、日本のテレビを見る方法があると思いますよ。
たしか、他のフォーラムで、誰かがリンクをのせてくれていました。ちょっと名前を覚えていないのですが、
日本のテレビを、放送しているその時間に見られる、というシステムでしたよ。
アメリカと日本では、かなり時差があるのでちょっと不便ですが、一度、探してみてください
実は、私も海外で日本のテレビを見ていたことがあります。時差が9時間だったので、日本では夜放送していたドラマを
昼間に見ていました
ドラマより、他の番組の方が日本語の勉強にはいいかもしれません。ドラマの日本語は、ちょっと独特ですから
日本は、著作権や放送権など、権利を守るのに努力していますから、インターネットで無料で楽しめるサイトが少ないですね
スポーツの試合を生中継(live streaming)しているサイトで、日本語のものは見たことがありません
「有料でもいいから見たい!」という人には、とても不便です
そうですよ~、みなさん、コメントしてくださいね~~
Natsuko(奈津子),
Team JapanesePod101.com