Start Learning Japanese in the next 30 Seconds with
a Free Lifetime Account

Or sign up using Facebook

好奇心が強いから、笑わないでね

Moderators: Moderator Team, Admin Team

summersprite
New in Town

好奇心が強いから、笑わないでね

Postby summersprite » July 1st, 2011 7:26 am

先日こんな質問がどこかから浮かんできた:「日本語でboob jobはなんと言うかな?」英語でこれはちょっと面白いスラングだが、日本語にも同じような言葉がありますか?ただ 好奇心が強いから、笑わなかったらありがたいです。:P よろしくお願いします。

Javizy
Expert on Something

Postby Javizy » July 1st, 2011 9:53 am

気になってちょっと調べてみたんだけど、「boob job」のちょっとふざけたニュアンスに当てはまる単語は見つからなかった。もっとも使われるのが「豊胸手術(ほうきょう・しゅじゅつ)」か「豊乳術(ほうにゅう・じゅつ)」みたいで、「乳房の整形(ちぶさのせいけい)」というのも出てきた。女性のあやしい胸が判断されるとき、「偽乳(にせちち)」か「偽パイ(にせぱい)」の方が使われそうな気がする。きわどい単語を使いたくないときは「整形」だけで通じると思う。一般にも使えるから - たとえば、韓国の芸人の目を判断したりしたら - 覚えておいたら役に立てるだろう。

ちにみに、意味を調べたいときは「何々 意味」でググるのが便利だから、一度やってみたら?たとえば、僕は「boob job 意味」だけで上のことが分かった。

Get 51% OFF
summersprite
New in Town

Postby summersprite » July 4th, 2011 4:55 pm

Javizyさん、面白い返事ありがとうございました!

Return to “Learn All About Japanese”