会話力はよくしたいけど、決してここで普通な日本語を使う練習チャンスがないな!授業で丁寧な日本語を使わないとだめから。
よしゃ、このトピックでは、普通な日本語を使う練習しようか。
でも、僕は普通な日本語についてあまり分からないよ!誰かがおしえてくれる?
また!
Moderators: Moderator Team, Admin Team
Brody wrote:「の」だけ使うの?
「の」と「か」使うのか?
何も使う? (文の末で声を上げることだけ?)
最後のは、「使う」じゃなくて、「使わない」だ。
それはともかく、「の」だけ使うと、ちょっとだけ女っぽいかもしれん。「のか」は「タフ」な感じだ。多分、男の人の方がよく使うだろう。何も使わない時もある。みんなのそれぞれの勝手だ。
Brody wrote:男が「の」だけ使うことは、僕の日本人の友達(男性だ)が女っぽいじゃないと思って、彼と男性の友達は「の」だけ(を?)よく使うと言った。
Brody wrote:多分、女性に話す時、ふさわしくないかもと思う。
Brody wrote:僕はすJPOD101のおかげで凄く強化していると感じるな!
Brody wrote:W杯に興味持ってるのか?
ゆっくりした時間を作りますので,その時にこの掲示板に書き込みます.
数日待っていてください.
Brody wrote:ご返事