Hi everyone~ I'm looking to audition for Avex, and it was required that a self introduction URL was made. so I made one. I used informal japanese in the entry, should I have used formal instead? Is my grammar correct in this situation?
http://minty247.livejournal.com/2008/09/08
Also, we had to post a self introduction video, I've written my draft. Any opinions and criticism will be very much appreciated.
Avex の皆様、初めまして、私はMinno、 日本語での通称は明美です。 平成一年七月二十四日生まれです。 よろしくお願いします。 私はベトナム人ですけれど、五歳の時に家族とマカオにお引越(ひっこ)ししました。 そして、十六歳の時、私はイギリスでお勉強をしに行きました。 だから中国語と英語ができます。 日本語はまだ勉強しているので、あまり上手ないです。
今回エイベックス・オーディションを受けた理由は単純な理由なのです:私は歌うことが大好きです。 高校に通っていたとき、浜崎 あゆみさんのA Museum concert DVDをお友達の家で見ました。 最初は「うわ~~ 綺麗な人だね~ 声も美しいな~」しか思っていませんでした。 けれど、家に帰って浜崎さんの英語に訳してあった歌詞を見たら、歌詞の強さにびっくりしました。日本と日本の音楽に興味を持つことになりました。 お友達からCDを借り、歌詞を読みながら浜崎さんの曲をもっと聴きました。 浜崎さんの感情が曲から伝わってきました。 そのとき、自分の感情を曲で伝えられることはすごいことだと思いました。 私はいつかそうなりたいのです。 浜崎さんみたいになって、自分の想いを皆に伝えたいんです。 世界とそういう瞬間を一緒に感じたいのです。 これが私の夢になりました。 私は歌手になりたいのです。 それが私の単の願いなのです。 ありがとうございました。