平仮名の発音についてちょっと問題があります
ときどき、平仮名て」てい」や」めい」などは」てえ」と」めえ」の発音がありそうです。その平仮名はいつ」てい」と」めい」、いつ」てえ」と」めえ」をと言うことですか。
よろしくお願いします
ミクジ
Moderators: Moderator Team, Admin Team
mikuji wrote:平仮名の発音についてちょっと問題があります
ときどき、平仮名て」てい」や」めい」などは」てえ」と」めえ」の発音がありそうです。その平仮名はいつ」てい」と」めい」、いつ」てえ」と」めえ」をと言うことですか。
よろしくお願いします
ミクジ
mikuji wrote:Bueller-007さん その返事にありがとうございます。
そのwww.alc.co.jpのページは歴史的な理由がお説明します。ところで発音を書く方法を教えますが[めい]と[せい]とか読む方法を教えません。どちらの発音ですか。 例えば、学生=[がくせい]を読んだら[gakusee]と[gakusei]とどう発音すればいいですか。 規則がありますか。
どうぞよろしくお願いします。
ミクジ