Start Learning Japanese in the next 30 Seconds with
a Free Lifetime Account

Or sign up using Facebook

一緒に話しましょう

Moderators: Moderator Team, Admin Team

haibocdt5439
New in Town

一緒に話しましょう

Postby haibocdt5439 » August 8th, 2013 11:57 am

こんにちは。
私はHaiBo と申します。
私は7ヶ月ぐらい、日本語を勉強しても、話せない。大変です。毎日、言葉と部法を練習するので、話すのがちょっと。。。授業のとき、先生に質問が出して、心が乱れました。最近、私は日本語のグラブに参加することにしました。ここで、日本語で話すのを進めると思います。おまけに、グラブに行かないので、スカイプで日本人と話せるのを希望します。
私のスカイプの名前は:haibocdt
よろしく、お願いします。

community.japanese
Expert on Something

Re: 一緒に話しましょう

Postby community.japanese » August 11th, 2013 12:59 am

HaiBo さん、
はじめまして。
ジャパニーズポッドの他のリスナーさんたちも、スカイプで話す相手を
よく探していますよ。他のフォーラムも見て探してみてください :D
でも、日本人の相手を探すのは少し難しいかもしれませんが。

HaiBoさんは日本語が上手ですね。
まだ7カ月しか勉強していないんですか? :shock:
7カ月しか勉強していなくて、こんなに日本語が書けるのはすごいですよ!

ちょっと分からない部分がありました。「部法」は「文法」のことですか。
「授業のとき、先生に質問が出して、心が乱れました。」という部分は、
「先生が問題を出して」、HaiBoさんが答えられなかった、ということでしょうか :?
それから、たぶん「グラブ」ではなくて「クラブ」ですね。

ジャパニーズポッドのレッスンでは、たくさん便利な表現を学ぶことができますから、
ぜひレッスンも聞いて練習してみてくださいね!

Natsuko(奈津子),
Team JapanesePod101.com
Get 51% OFF

Return to “Learn All About Japanese”