皆さん、 始めまして。みくじ です。 宜しく お願いします。
書き練習のニュースグループはとてもいい考えですね。そんな機会 はJapanesePod101.comにありがとうございます。
私は一人ぼっち勉強しているんですから、書き練習は余りではなくて、書くことが絶対に大変です。
実は日本語で私の言語ほどよく書きたくて、頭へ言葉遣い複雑怪奇すぎ出します。 それに、皆さ、助けてお願いします。いいヒントがありますか。言葉とか口癖 とか一番便利なんですか。
いつもおせわ世話になっております。
宜しくお願いします。
みくじ
その メール の 言葉 は:
機会 【きかい】 (n) chance, opportunity, (P)
絶対に 【ぜったいに】 (adv) absolutely, unconditionally, (P)
言語 【げんご】 (n) language, (P)
言葉遣い 【ことばづかい】 (n) speech, expression, wording, (P)
複雑怪奇 【ふくざつかいき】 (adj-na,n) complicated and mysterious
助ける 【たすける】 (v1) to help, to save, to rescue, to give relief to, to spare (life), to reinforce, to promote, to abet, (P)
口癖 【くちぐせ】 (n) way of saying, favorite phrase, (P)
実は 【じつは】 (adv,exp) as a matter of fact, by the way, (P)