Moderators: Moderator Team, Admin Team
無礼者め!!
Psy wrote:無礼者め!!
これも日本の常識の礼儀なのでしょうか?
まだ日本語の学習者の私にとっては、英語で書いたスレードは2、3分間だけで読んだり答えたりして済ませるんです。kohnoさんに投稿を詳しく書いて、時間をかけていただいてありがたいんですが、日本語のほうがまだ難しくて、辞書で調べないといけない時もあるし、それに返事をかくのが必ず長い時間がかかります。申し訳ありませんが、私の国にある礼儀の中には、意味がなく、急いで書いた返事より、ちゃんと時間をかけて、メッセージにこころをこめて書いた返事のほうがいいっていう礼儀があります。ですから遅くても、kohnoさんの答えを終始読んで理解して、ちゃんと返事を書ける時まで、待とうと思っていました。怒らせてすみません。
Sumiko wrote:間違えったら、さらに悪くなったら無礼な日本語の心配ですし、大変な時間がかかるし、私は日本語で登校することができませんが I totally enjoyed your discussion and the amount of time that you both put in to your posts. Psi様と Kowoji-kohno様へどうも有り難うございます。Sumiko